Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Флешмоб для выходных

Во-первых хочу представить нового френда lord_k, это очень интересный инженерно-исторический журнал, который мне доставляет удовольствие читать.

Решил поучаствовать во флешмобе оттуда (изначально флешмоб от gunter_spb):

Вы в комменте называете государство или государственное образование (как ныне существующее, так и существовавшее ранее) - а я публикую две картинки:
1. Соответствующая лучшему впечатлению об этой стране.
2. Соответствующая худшему впечатлению об этой стране.


Вовсе не обязательно в этих странах побывать, вполне достаточно читать, видеть фотографии или знать из Интернета. В ответ я вам называю иную страну и вы публикуете у себя два изображения в соответствии с правилами.

Пожалуйста, отсматривайте комменты и не повторяйтесь.

Мне досталась независимая Республика Тува

До этого момента я вообще не знал, что такая страны была :) поэтому цитата из википедии:

В 1921 была образована независимая Народная Республика Танну-Тува (Tанну — «высокая, высокогорная», Тува — самоназвание тувинцев), с 1926 — Тувинская Народная Республика. Как и соседняя независимая Монголия, во Второй мировой войне республика участвовала на стороне СССР (хотя, по легендам, объявление ею войны Германии осталось без ответа из-за того, что Гитлер не нашёл её на картах). 11 октября 1944 Тува вошла в состав СССР.

1. Положительное.

В течение 1920-х - 1930-х, демонстрируя переливающую через край национальную гордость, Тува сделала то, что привлекло внимание мира к ней в первый раз: они выпустили беспрецедентное количество почтовых марок, более чем в США и в Великобритании вместе взятых. Их необычный бриллиант и треугольные формы, их экзотические тематики, такие как люди верхом на верблюдах, соревнующиеся с поездом, привлекли внимание филателистов мира и вызвали положительные эмоции молодых коллекционеров.

Я любил собирать марки:



2.

Традиционная религия тувинцев - шаманизм - в последнее десятилетие обрела второе рождение. Появились шаманские общества, камлания шаманов проходят в городах в качестве официальных мероприятий. Одним из примечательных фактов является то, что шаманство в Туве спокойно уживается с ламаизмом.

А вот шаманизму не люблю. Даже программистского

Subscribe

  • (no subject)

    Я очень люблю конференции. Они зажигают в разработчике свечечку, которую он потом бережно несет в себе через весь год! Когда-то давно, я с завистью…

  • Bing Interview

    Сходил на интервью в Microsoft. Получил известную долю удовольствия. 5 интервью одно за другим. 4 технических, одно -- HR. Интервьюверы умны,…

  • таки Bing!

    Я таки устроил в своей жизни еще одну авантюру -- послал резюме в Microsoft, когда узнал, что в августе они приедут собеседовать желающих поехать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments