?

Log in

No account? Create an account
Main

Флешмоб для выходных

Во-первых хочу представить нового френда lord_k, это очень интересный инженерно-исторический журнал, который мне доставляет удовольствие читать.

Решил поучаствовать во флешмобе оттуда (изначально флешмоб от gunter_spb):

Вы в комменте называете государство или государственное образование (как ныне существующее, так и существовавшее ранее) - а я публикую две картинки:
1. Соответствующая лучшему впечатлению об этой стране.
2. Соответствующая худшему впечатлению об этой стране.


Вовсе не обязательно в этих странах побывать, вполне достаточно читать, видеть фотографии или знать из Интернета. В ответ я вам называю иную страну и вы публикуете у себя два изображения в соответствии с правилами.

Пожалуйста, отсматривайте комменты и не повторяйтесь.

Мне досталась независимая Республика Тува

До этого момента я вообще не знал, что такая страны была :) поэтому цитата из википедии:

В 1921 была образована независимая Народная Республика Танну-Тува (Tанну — «высокая, высокогорная», Тува — самоназвание тувинцев), с 1926 — Тувинская Народная Республика. Как и соседняя независимая Монголия, во Второй мировой войне республика участвовала на стороне СССР (хотя, по легендам, объявление ею войны Германии осталось без ответа из-за того, что Гитлер не нашёл её на картах). 11 октября 1944 Тува вошла в состав СССР.

1. Положительное.

В течение 1920-х - 1930-х, демонстрируя переливающую через край национальную гордость, Тува сделала то, что привлекло внимание мира к ней в первый раз: они выпустили беспрецедентное количество почтовых марок, более чем в США и в Великобритании вместе взятых. Их необычный бриллиант и треугольные формы, их экзотические тематики, такие как люди верхом на верблюдах, соревнующиеся с поездом, привлекли внимание филателистов мира и вызвали положительные эмоции молодых коллекционеров.

Я любил собирать марки:



2.

Традиционная религия тувинцев - шаманизм - в последнее десятилетие обрела второе рождение. Появились шаманские общества, камлания шаманов проходят в городах в качестве официальных мероприятий. Одним из примечательных фактов является то, что шаманство в Туве спокойно уживается с ламаизмом.

А вот шаманизму не люблю. Даже программистского

Comments

Большое спасибо!
Заодно напомнили о том, что дирижабли фигурировали и на тувинских марках :)
Татарстан ;)
Татарстан был независимым до взятия Иваном Грозным Казани в 1552. К сожалению про те времена у меня ассоциаций кроме Золотой Орды как-то не наблюдается.

А вот из нового и новейшего времени положительная ассоциация подобралась сразу -- довольно известный и сильный Казанский Университет:


Кстати там была до революции довольно сильная Духовная Академия.

Негативную ассоциацию долго не знал какую подобрать. Пусть будет ОПГ Хади Такташ:



Эта фотка уникальна. Музейные дамы сказали бы: «Свидетель истории». На обороте - два слова: «Хади Такташ»

Вообще-то Хади Такташ - это татарский классик, поэт, именем которого названа одна из улиц Казани. Он давно умер, но его имя и сегодня заставляет трепетать потомков. Все благодаря этим мальчишкам со старой черно-белой фотографии.

Это не литературный кружок, но именно эти пацаны чуть позже будут писать историю своей улицы, своего города и своей республики. Точки в ней расставят из пистолетов и автоматов. А начнут с друзей детства - друг с друга.

Это точно не литературный кружок. «Хади Такташ» - ОПГ. Организованная преступная группировка. В суде им насчитали 12 убийств. Всего же «мокрых дел», по мнению следователей, около 50. Это были 1993 - 1997 гг. Шел глобальный передел денег и власти в преступном мире, было не до сантиментов вроде детской дружбы.

--

Вам Тринидад и Тобаго :)
От я попал, мне тоже надо отвечать? $)

Тринидад и Тобаго у меня ассоциируются только с находящейся недалеко Гренадой, захват которой США в 83-м году вызывал огромное чувство негодования в моей душе (я вел политинформации по понедельникам в своем классе).
Чунга-чанга
Лучшее впечатление - это наверное соответствие этих островов легендарной Чунга-чанге.
Чунга-чанга
Худшая ассоциация - это явное соответствие названия Тобаго слову табак. Не курю и, хоть и относительно спокойно отношусь к курящим - лучше бы этого зла не было.
Спасибо за ответ :)