Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Мысли о карманном компутере

30% времени проведенного за компьютером уходит у меня за чтением разного рода документации, статей, и прочего, что не подразумевает редактирования. Таким образом появляется теоретический смысл в карманном компьютере. Плюс можно добавить сюда какие-нибудь игрушки, музыку, и художественную литературу. Есть несколько требований, которым этот карманник должен удовлетворять, и без этого нет смысла в его покупке.

1. Он должен быть существенно дешевле ноутбука, поскольку важнее иметь нормальный новый ноутбук, чем это чудо, а денег как всегда ... Короче стоить должен не дороже 400 убитых енотов.
2. Он должен уметь хорошо читать достаточно навернутые pdf. Это значит должен быть мощный процессор и память.
3. Сейчас у меня на винчестере ноутбука гигабайт справочников и руководств, и еще столько же записано на CD. Этот гигабайт должен влезать в карманник. Плюс еще хорошо бы еще гигабайт для музыки.
4. Обязательно должен быть хороший словарь хотя бы русско-англиско-русский. Это наверное есть для любого современного наладонника.

Вот. Сейчас такого девайса нет, но он будет и наверное скоро :)
Tags: tech
Subscribe

  • lenna.tiff

    via users.livejournal.com/_winnie/365667.html Эта картинка знакома всем, кто изучал графические форматы, сжатие, обработку изображений. Т.е. это…

  • NCSA Mosaic. Тени оживают в полдень.

    http://github.com/alandipert/ncsa-mosaic This is NCSA Mosaic 2.7, one of the first graphical web browsers. If you're on Ubuntu or something like…

  • Старый, но любимый комп.

    Ко мне вернулся побывавший во многих руках знакомых и родственников компутер 11 летней давности. Этот комп я покупал на одну из первых нормальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments