Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Category:

Chandler и все-все

Книжку Dreaming in Code я не успел дочитать до конца, поскольку читаю медленно и не регулярно. Тема, поднятая в книжке (Two Dozen Programmers, Three Years, 4,732 Bugs, and One Quest for Transcendent Software) конечно не могла меня не волновать, и я поглядывал последнее время на блог проекта/компании OSAF, правда попробовать превью версии Chandler, выложенные этой осенью руки так и не дошли.

Сам проект был призван воплотить мечту Мича Капора об идеальном персональном информационном менеджере -- убийце аутлока, и даже больше.

Последняя новость о проекте -- не веселая. Кончились деньги, за 6.5 лет выкачена только первая превью версия. Хорошая новость -- команда все-таки не сдается, -- будут искать поддержку сообщества и финансирование. Мич Капор покидает проект.

Принято кидаться камушками в этот проект, но я вот не стал бы этого делать, псокольку во-первых Мич Капор, который главный инвестор, основатель и вдохновитель, это довольно известный человек -- автор Lotus 1-2-3, а во-вторых -- софтвер это все-таки очень капризный бизнес и инженерия.

Ссылки на почитать:
Анонс об изменениях в проекте.

Запись в блоге Капора

Отклик на книгу на сайте gamearchitect.net (ничего нового, но содержит раскрытие темы "если бы программисты строили автомобили" и "в реальной жизни этих программеров следовало бы поубивать" примерно в середине текста):
Software Is Hard

Запись в блоге автора книги Dreaming in code

Камушек от Джоела
Tags: books, business, development
Subscribe

  • (no subject)

    Я очень люблю конференции. Они зажигают в разработчике свечечку, которую он потом бережно несет в себе через весь год! Когда-то давно, я с завистью…

  • Ripdev

    Взлет и падение Ripdev. http://ripdev.com/2011/11/16/1/ via jdevelop Я думаю, что белые ленты они из-за вот такого полицейского…

  • Зарплаты и удовольствие от работы

    Стиву удалось вызвать у членов команды почти слепую преданность концепции создания «Мака», одновременно назначив им зарплату, не превышавшую 10-20…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments