?

Log in

No account? Create an account
Нэцкэ

Chandler и все-все

Книжку Dreaming in Code я не успел дочитать до конца, поскольку читаю медленно и не регулярно. Тема, поднятая в книжке (Two Dozen Programmers, Three Years, 4,732 Bugs, and One Quest for Transcendent Software) конечно не могла меня не волновать, и я поглядывал последнее время на блог проекта/компании OSAF, правда попробовать превью версии Chandler, выложенные этой осенью руки так и не дошли.

Сам проект был призван воплотить мечту Мича Капора об идеальном персональном информационном менеджере -- убийце аутлока, и даже больше.

Последняя новость о проекте -- не веселая. Кончились деньги, за 6.5 лет выкачена только первая превью версия. Хорошая новость -- команда все-таки не сдается, -- будут искать поддержку сообщества и финансирование. Мич Капор покидает проект.

Принято кидаться камушками в этот проект, но я вот не стал бы этого делать, псокольку во-первых Мич Капор, который главный инвестор, основатель и вдохновитель, это довольно известный человек -- автор Lotus 1-2-3, а во-вторых -- софтвер это все-таки очень капризный бизнес и инженерия.

Ссылки на почитать:
Анонс об изменениях в проекте.

Запись в блоге Капора

Отклик на книгу на сайте gamearchitect.net (ничего нового, но содержит раскрытие темы "если бы программисты строили автомобили" и "в реальной жизни этих программеров следовало бы поубивать" примерно в середине текста):
Software Is Hard

Запись в блоге автора книги Dreaming in code

Камушек от Джоела

Comments