?

Log in

No account? Create an account
Нэцкэ

Вики и Патрик Нотон -- нет бумажки, -- нет человека

Википедия аккуратно чистит свои страницы от ненужного контента. Вот 10 Сентября 2007 удалили страничку Патрика Нотона.

Мотив:
Hi. Why did you delete Patrick Naughton? I cannot see why anyone would consider one of the creators of Java to be of "minor notability". What were the privacy concerns? RussNelson (talk) 04:13, 18 December 2007 (UTC)
In cases where notability is very borderline I try to give the benefit of the doubt to the subject's requests. Being involved with a notable subject doesn't necessarily impart notability. ---J.S (T/C/WRE) 04:44, 18 December 2007 (UTC)


По-всякому можно относиться к судебному процессу в конце 1999 года, но все-таки основатель Java, автор xclock, участник показательного процесса, первого в своем роде, а ребяты просто взяли и выкинули.

Кстати про него во всем интернете теперь не найти ничего, после 2000 года. Только Linked In дает скупую информацию... Простой инженер угу...

Comments

А что за процесс? Я вообще ничего о нём не слышал. А Нотон, да, была моя первая книжка по Яве. Книжка, правда, оказалась не для моего стиля чтения, мне Гослинг гораздо больше по душе, но какое-то представление дала. И, не знаю как в английской, а в русской википедии живут, на мой взгляд, куда более minor notability. Нет, я не о том, чтобы их выкинуть, напротив, списки расширять надо, я просто сравниваю.

... В действительности всё было не так, как на самом деле ...

Вот убили статью и не сошлешься на раз :)

Ну вот например:
http://www.salon.com/media/col/elde/1999/12/22/naughtonwalks/

Нотон был основателем языка Java:
http://java.sun.com/features/1998/05/birthday.html

В 1999 Нотона закупили Диснеи, и он был там президентом Infoseek.com и Go.com. И тут он попался правосудию. У Патрика была дурная привычка торчать в интернет-чатах. А там есть всякие тусовки с явно обозначенными названиями "тут тусят школьницы". Честно говоря, трудно сказать в 99 году были ли в этих чатах реальные школьницы или нет. Ну так вот -- поскольку ФБР борется с педофилами, специальный агент сидел в таком чате и раскручивал Нотона на роман. Ну а он раскрутился. Потом агент от лица вооброжаемой школьницы назначил свидание, где нашего героя и повязали.

На суде он утверждал, что был уверен, что на том конце взрослый человек и весь этот антураж это чисто игра.

Понятное дело, что Диснеи его уволили в 5 минут, и вычистили его имя со всех своих сайтов. Жена ушла. Суд осудил, ФБР предложили сделку -- поработать год на ФБР для борьбы с такими вот элементами, на что Нотон согласился.
Ууупс, ты уже ответил.
PS: кстати, я боюсь, что это не нужный контент. Это по просьбе ФБР :-)

Edited at 2008-02-13 02:35 am (UTC)
Самое смешное, что я знал про Нотона как одного из создателей Явы, и знал про эту историю, но не знал, что она про него. В голове это были независимые куски информации.

... А во что играли? ...

Бля. Мудаки эти википеды.

Я послал запрос на коннекшен на линктине; спасибо за линк.
Осталось в вебархиве:
http://web.archive.org/web/20060202115546/http://en.wikipedia.org/wiki/Patrick_Naughton
пожалуй стоит составить новый текст (более объёмный и с большим количеством кросс-ссылок) и выложить на википедию…
так чтобы выглядело не как попытка восстановления, а как "ой, а почему такой статьи нет?"