?

Log in

No account? Create an account
Main

Virtual PC Guy's WebLog

Весьма интересная личность Ben Armstrong, -- бывший ведущий специалист команды разработки Connectix Virtual PC для OS/2. Компания Connectix существовала с 1998 по 2003 г и создала замечательные программные продукты. После покупки Майкрософтом программы Virtual PC вся команда разработчиков перешла работать в Редмонд. Перешел в Microsoft и Ben Armstrong, теперь он там Program manager on the core virtualization team. Бен ведет корпоративный блог, в котором пишет про виртуальные машины.

Даже если не использовать виртуальную машину по-взрослому, это замечательная штука -- на ней можно запускать разные версии Интернет Эксплорера, Разные операционные системы, от ранних DOS, Windows и OS/2, до современных Линуксов. На ней можно гонять ностальгические игрушки!

Обо всем этом Бен пишет в своем официальном блоге
Об операционных системах на Virtual PC
Об играх. Бен, видимо, в прошлом знатный геймер


О продуктах компании Connectix

Из википедии (сначала, я хотел просто перечислить, но оказалось, что каждая софтина имеет занимательную историю):

Virtual Изначально основной продукт. Позволял работать с виртуальной памятью в MacOS за несколько лет до System 7. Virtual работал и с разнообразными картами-ускорителями Mac / Mac Plus / Mac SE line, которые не поддерживались родной подсистемой виртуальной памяти Apple.

MODE32 Софтина, позволявшая пользоваться 32-битной адресацией в системах с грязной 32-битной адресацией. Процессор Моторолла 68000 -- 32 битный процессор, и мог бы адресовать до 4 гигабайт, однако во времена, когда память была на вес золота, инженеры Эппл придумали трюк -- Memory Manager размещал флаги в старших 8 битах каждого 32 битного указателя. Теоретически можно было изменить такой подход, что и было сделано. Однако многие программисты, включая существенную часть разработчиков системы, и даже код ROM вместо обращения к этим флагам через API, работали с ними напрямую. Для того, чтобы избавиться от постоянных падений системы приходилось переводить процессор в 24 битный режим, что сразу уменьшало распознаваемую память. Пользователи стали подавать в суд, требуя объяснить, почему система может видеть только 8 мегабайт, хотя процессор может адресовать значительно больше. MODE32 подменяла все грязные системные механизмы и позволяла адресовать память в 32 битном режиме.

Куплена Apple.

RAM Doubler Бестселлер, комбинирующий компрессию и работу с виртуальной памятью, увеличивая объем доступной RAM

Speed Doubler Дисковый кэш, улучшенная утилита поиска и копирования, быстрый эмулятор 68K-to-PowerPC

Quickcam webcams Первый кроссплатформенный продукт под вин и под мак. Куплен Logitech

Virtual Game Station, PlayStation emulation Потерпев неудачу в суде Sony выкупила эмулятор и тут же прибила.

Virtual PC и Virtual server Кроссплатформенный эмулятор PC для вин и для мак. После продажи Microsoft, весь персонал разработчиков перешел работать к Биллу. Connectix прекратила существовать, проекты DoubleTalk, CopyAgent и RAM Doubler были закрыты.

Comments

Спасибо!