Boroda aka Hamster (fantaseour) wrote,
Boroda aka Hamster
fantaseour

Categories:

Virtual PC Guy's WebLog

Весьма интересная личность Ben Armstrong, -- бывший ведущий специалист команды разработки Connectix Virtual PC для OS/2. Компания Connectix существовала с 1998 по 2003 г и создала замечательные программные продукты. После покупки Майкрософтом программы Virtual PC вся команда разработчиков перешла работать в Редмонд. Перешел в Microsoft и Ben Armstrong, теперь он там Program manager on the core virtualization team. Бен ведет корпоративный блог, в котором пишет про виртуальные машины.

Даже если не использовать виртуальную машину по-взрослому, это замечательная штука -- на ней можно запускать разные версии Интернет Эксплорера, Разные операционные системы, от ранних DOS, Windows и OS/2, до современных Линуксов. На ней можно гонять ностальгические игрушки!

Обо всем этом Бен пишет в своем официальном блоге
Об операционных системах на Virtual PC
Об играх. Бен, видимо, в прошлом знатный геймер


О продуктах компании Connectix

Из википедии (сначала, я хотел просто перечислить, но оказалось, что каждая софтина имеет занимательную историю):

Virtual Изначально основной продукт. Позволял работать с виртуальной памятью в MacOS за несколько лет до System 7. Virtual работал и с разнообразными картами-ускорителями Mac / Mac Plus / Mac SE line, которые не поддерживались родной подсистемой виртуальной памяти Apple.

MODE32 Софтина, позволявшая пользоваться 32-битной адресацией в системах с грязной 32-битной адресацией. Процессор Моторолла 68000 -- 32 битный процессор, и мог бы адресовать до 4 гигабайт, однако во времена, когда память была на вес золота, инженеры Эппл придумали трюк -- Memory Manager размещал флаги в старших 8 битах каждого 32 битного указателя. Теоретически можно было изменить такой подход, что и было сделано. Однако многие программисты, включая существенную часть разработчиков системы, и даже код ROM вместо обращения к этим флагам через API, работали с ними напрямую. Для того, чтобы избавиться от постоянных падений системы приходилось переводить процессор в 24 битный режим, что сразу уменьшало распознаваемую память. Пользователи стали подавать в суд, требуя объяснить, почему система может видеть только 8 мегабайт, хотя процессор может адресовать значительно больше. MODE32 подменяла все грязные системные механизмы и позволяла адресовать память в 32 битном режиме.

Куплена Apple.

RAM Doubler Бестселлер, комбинирующий компрессию и работу с виртуальной памятью, увеличивая объем доступной RAM

Speed Doubler Дисковый кэш, улучшенная утилита поиска и копирования, быстрый эмулятор 68K-to-PowerPC

Quickcam webcams Первый кроссплатформенный продукт под вин и под мак. Куплен Logitech

Virtual Game Station, PlayStation emulation Потерпев неудачу в суде Sony выкупила эмулятор и тут же прибила.

Virtual PC и Virtual server Кроссплатформенный эмулятор PC для вин и для мак. После продажи Microsoft, весь персонал разработчиков перешел работать к Биллу. Connectix прекратила существовать, проекты DoubleTalk, CopyAgent и RAM Doubler были закрыты.
Tags: computer history, internet, tech, virtualization
Subscribe

  • Так. Чуть не бросил дневник :)

    Ну вот, хотел не бросать и опять сюда не пишу :( Потому, что в будние дни сил нет писать, а в выходные вот то у меня ДР, то у пасынка. То просто…

  • 46

    Дня рожденья пост. Ну ничего, мы еще позажигаем :)

  • (no subject)

    Я очень люблю конференции. Они зажигают в разработчике свечечку, которую он потом бережно несет в себе через весь год! Когда-то давно, я с завистью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment